Celular faz mal para os olhos?
Uma pergunta que muita...
Embora a nutrição não seja a causa direta do TDAH, certos alimentos podem desencadear ou agravar os sintomas. Compreender quais alimentos evitar pode ajudar a minimizar os desafios enfrentados por pessoas com TDAH!
Alimentos ricos em açúcares refinados, como doces, refrigerantes e alimentos processados, podem levar a flutuações nos níveis de açúcar no sangue, o que pode influenciar negativamente a atenção e a hiperatividade.
Outros carboidratos simples também podem contribuir para mudanças rápidas nos níveis de açúcar no sangue e as pessoas devem consumi-los com moderação. Como pão branco, arroz branco, macarrão, batatas.
Esses aditivos, principalmente corantes alimentares, podem piorar os sintomas de TDAH. Também podem interferir nos hormônios, no crescimento e no desenvolvimento. Alguns exemplos são: Cereais, doces, biscoitos, refrigerantes, vitaminas para crianças.
Uma dieta saudável e equilibrada pode ajudar a fornecer os nutrientes necessários para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. Além disso, certos alimentos e nutrientes específicos têm sido associados a melhorias nos sintomas do TDAH. Consulte um profissional da nutrição para te auxiliar no desenvolvimento de um cardápio pensado para a sua saúde!